(おいしい酢研究会)YouTube「あそれいのおいしい酢クッキング」〜豚の生姜焼き〜の作り方
(生姜焼き)
(おいしい酢研究会)YouTube「あそれいのおいしい酢クッキング」〜豚の生姜焼き〜の作り方

(材料 2人分) (調理時間15分 肉の漬け込み時間除く)
豚肉(ロース薄切り) 200g
(A)おいしい酢 大さじ1
(A)すりおろし生姜 小さじ1/2
(A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
油(米油) 小さじ1※クセのない油ならなんでもOK
玉葱 200g<1cm幅のくし形切り>
(B)おいしい酢 大さじ2
(B)醤油 大さじ2
(作り方)
準備:豚肉に(A)を揉み込んで下味をつけておく(10分以上)
① 豚肉の汁気を軽く除き、片栗粉をふる
② フライパンに油を熱し①の肉を焼く (中火各1分程)。すき間に玉葱を加え炒める
③ (B)を加えて味をからませて完成!
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