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    (おいしい酢研究会)YouTube「あそれいのおいしい酢クッキング」〜豚の生姜焼き〜の作り方

    (生姜焼き)

    (おいしい酢研究会)YouTube「あそれいのおいしい酢クッキング」〜豚の生姜焼き〜の作り方

    (おいしい酢研究会)YouTube「あそれいのおいしい酢クッキング」〜豚の生姜焼き〜の作り方
    豚の生姜焼き

    (材料 2人分) (調理時間15分 肉の漬け込み時間除く)
    豚肉(ロース薄切り) 200g
    (A)おいしい酢 大さじ1
    (A)すりおろし生姜 小さじ1/2
    (A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
    片栗粉 大さじ1
    油(米油)  小さじ1※クセのない油ならなんでもOK
    玉葱 200g<1cm幅のくし形切り>
    (B)おいしい酢 大さじ2
    (B)醤油 大さじ2

    (作り方)
    準備:豚肉に(A)を揉み込んで下味をつけておく(10分以上)
    ① 豚肉の汁気を軽く除き、片栗粉をふる
    ② フライパンに油を熱し①の肉を焼く (中火各1分程)。すき間に玉葱を加え炒める
    ③ (B)を加えて味をからませて完成!



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